fbpx
Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

Руководство

Тыквенный тарт очень вкусный и ароматный, его хрустящий корж и кремовая начинка никого не оставит равнодушным. Готовится этот тарт из привычных нам продуктов, а получается изысканный десерт.

Кстати это один из рецептов, в составе которого не чувствуется совершенно тыквы. Это очень важно для тех кто не любит этот продукт.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
250 граммов муки
100 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
500 граммов тыквенного пюре
200 граммов сливок 45% жирности
2 желтка
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить основу:

В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сухие ингредиенты натереть на терке холодное масло и перетереть его с мукой в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить пару столовых ложек воды и собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Пока тесто в холодильнике приготовить начинку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К тыквенному пюре добавить сливки, желтки, специи и щепотку соли. Пробить все погружным блендером до однородного состояния.

Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.

Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и распределить его по форме диаметром 26 сантиметров.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сверху тесто застелить пекарской бумагой и выложить на него груз - фасоль, горох, например, так тесто не поплывет и не потеряет форму.

Отправить в таком виде форму с тестом в разогретую до 190 С духовку на 10 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Вынуть форму из духовки, убрать груз и бумагу, дать коржу немного остыть.

На остывший корж выложить подготовленную начинку.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Вылить начинку на основу и выпекать тарт 30–35 минут при 170°С, пока начинка в центре не загустеет.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
250 граммов муки
100 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
500 граммов тыквенного пюре
200 граммов сливок 45% жирности
2 желтка
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
назад
Пышные оладьи
вперед
Галета с хурмой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Джулия Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.