fbpx
Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Ингредиенты

  • Крем

Руководство

Предлагаем приготовить невероятно вкусный рулет с влажным бисквитом на тыквенном пюре с ароматом пряностей и нежным сливочным кремом со вкусом чизкейка.

Крайне рекомендуем попробовать, пока сезон тыквы в самом разгаре.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
30 граммов сахарная пудра
96 граммов муки высшего сорта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
175 граммов сахара
150 граммов тыквенного пюре
Крем
200 граммов сливочного сыра
100 граммов сахарной пудры
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 190°C.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Чистое кухонное полотенце присыпать сахарной пудрой. Отставить в сторону.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В средней миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи для тыквы* и соль.

*Специи для тыквенного пирога.
В Америке тыква - очень популярный осенний продукт. Из нее пекут ароматные тыквенные пироги и даже есть идеальный набор приправ для выпечки из тыквы, его называют pumpkin pie spice. Такой набор специй можно запросто приготовить самостоятельно. Вам понадобятся: 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Можно увеличить пропорцию и хранить смесь на случай, если вы часто печете из тыквы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В другой миске взбейте до однородной массы яйца, сахар и ванилин.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К яичной смеси добавьте тыквенное пюре* и перемешайте. Цвет изменится на красивый оранжевый.

*Как запечь тыкву и сделать тыквенное пюре
Подготовить тыкву. Если у вас целая свежая тыква, то нужно ее запечь. Тыкву лучше выбрать небольшого размера, сладкого сорта. Подойдет японская тыква, которая продается на местных базарах и в магазинах. Она небольшого размера, обычно около килограмма весом, грушевидной формы, пыльно-оранжевого цвета.

Чтобы запечь тыкву, помойте, обсушите. Найдите самый острый и массивный нож в дома и отрежьте хвостик. Разрежьте тыкву пополам вдоль полосок. На это потребуется достаточное усилие, тыква может оказаться очень твердой.

При помощи столовой ложки удалите семена и волокна.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Расположите тыкву кожурой вверх. Запекайте 50 минут.

Кожура тыквы должна легко протыкаться ножом, тогда тыква готова. Остудите, затем столовой ложкой соберите мякоть тыквы. Помните вилкой или измельчите в блендере и получите пюре из тыквы, которое можно заморозить в вакуумном пакете и хранить до 3 месяцев в морозильной камере.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Смешайте жидкую яичную смесь с сухими ингредиентами. Получится жидкое тесто.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На застеленный пергаментом противень равномерным слоем распределите тесто.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекайте в разогретой духовке 13-15 минут. Готовое тесто при нажатии будет принимать первоначальную форму.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Испеченное тесто горячим переложить бумагой вверх на присыпанное сахарной пудрой полотенце. Осторожно отделить бумагу от теста. Свернуть тесто вместе с полотенцем в рулет. Оставить остывать на полчаса.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Крем

Пока остывает рулет, приготовить крем. Сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт взбить миксером до пушистого крема.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Остывший рулет аккуратно развернуть. Отделить от полотенца. Распределить по коржу крем, аккуратно свернуть рулет, обвернуть его пищевой пленкой. И отправить в холодильник минимум на час.

Если у вас тесто треснуло при разворачивании, не паникуйте, вместе с кремом он схватится, когда застынет в холодильнике. Рулет хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 6 Порций
  • Средний
  • 190°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
30 граммов сахарная пудра
96 граммов муки высшего сорта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
175 граммов сахара
150 граммов тыквенного пюре
Крем
200 граммов сливочного сыра
100 граммов сахарной пудры
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
назад
Сдобные рогалики с яблоками
вперед
Видеорецепт: мясо по-французски

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! В рецепте есть сноска «*Специи для тыквенного пирога.
В Америке тыква — очень популярный осенний продукт. Из нее пекут ароматные тыквенные пироги и даже есть идеальный набор приправ для выпечки из тыквы, его называют pumpkin pie spice. Такой набор специй можно запросто приготовить самостоятельно. Вам понадобятся: 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Можно увеличить пропорцию и хранить смесь на случай, если вы часто печете из тыквы.»

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.