fbpx
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

  • Сироп

Руководство

Существует огромное количество рецептов из тыквы. Предлагаем испечь вкусный и яркий кекс, в состав которого входит пюре тыквы и апельсиновый сироп.

Для того, чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву нужно нарезать дольками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. То есть, чтобы вилка легко входила в тыкву. Затем тыкву пюрировать с помощью блендера.

Ингредиенты

200 граммов пюре из запеченной тыквы
125 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
250 граммов муки
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Сироп
2 апельсина
1 лимон
75 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить экстракт ванили. Вбить по одному за раз яйца, продолжая взбивать. Затем ввести тыквенные пюре.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соль. Соединить обе смеси. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой шпажки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовим сироп

Выжать сок из апельсинов и лимона. Соединить сок и сахар в сотейнике. Нагревать сироп на медленном огне, уварить до легкого загустения.

Готовый кекс наколоть шпажками в нескольких местах, залить сверху сиропом.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

200 граммов пюре из запеченной тыквы
125 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
250 граммов муки
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Сироп
2 апельсина
1 лимон
75 граммов сахара
назад
Видеорецепт: чизкейк «Нью Йорк»
вперед
Пончики с шоколадной пастой

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Натали Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.