fbpx
Творожные сердечки

Творожные сердечки

Ингредиенты

Руководство

Очень вкусное, нежное творожное печенье в виде сердечек понравится и взрослым, и детям. Такое печенье просто тает во рту с первого кусочка!

Творожные сердечки готовятся очень быстро и также быстро съедаются.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов творога
130 граммов сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайной ложки сахара
330 граммов муки
150 граммов сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и смешать до однородной консистенции.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Соединить творожную массу с сухой. Замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поделить тесто на две части. Стол присыпать сахарной пудрой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра. Сверху также присыпать сахарной пудрой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Далее скатать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получится два «рулетика», соединенные между собой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем разрезать на равные кусочки и защипнуть край для получения формы сердца.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые творожные сердечки присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 50 минут
  • 12 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов творога
130 граммов сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайной ложки сахара
330 граммов муки
150 граммов сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного сахара
назад
Аджапсандали
вперед
Видеорецепт: идеальное картофельное пюре

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Я расскатала просто лист и сделал полоски шириной 2-3 см, с них сделала сердечки, только те что я разрезала по полам-разошлись, не получились все одинаковые))) все разных размеров …и чуть пропустила, мне нужно было на меньшей температуре их делать, подгорели за 14 минут …в целом вкусные, напоминает песочные печенья, только тут творог. Повторить вряд-ли решусь) ленивые вареники и запеканка со сметаным верхом вкуснее и легче))) спасибо

Не поняла я зачем в рецепте 150 гр сахарной пудры если ею только присыпать. У меня ушло максимум грамм 30 и печенье получилось не сладкое?‍♀️А сердечки получились норм))

Добрый день! «Стол присыпать сахарной пудрой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра. Сверху также присыпать сахарной пудрой.» — там и при раскатке используется сахарная пудра тоже.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.