fbpx
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • тесто

  • крем-пломбир

Руководство

Любимый многими торт из детства, нежный, слоистый, в хрустящей крошке, способный украсить как праздничный стол, так и будничное чаепитие.

«Наполеон» выпекается из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне.

Из данного количества ингредиентов получается тортик диаметром 18 см, количество коржей регулируйте на свой вкус. Если любите нежный, хорошо пропитанный торт, то разделите тесто на 14 коржей и раскатывайте их очень тонко.

Если же предпочитаете более хрустящий вариант, разделите на 10 частей и раскатайте чуть толще.

Ингредиенты

Порции:
тесто
400 граммов муки
200 граммов сливочного масла
1 яйцо
120 миллилитров ледяной воды
1 столовая ложка 9% уксуса
0,5 чайной ложки соли
крем-пломбир
600 миллилитров молока
2 яйца
50 граммов кукурузного крахмала
250 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
300 миллилитров жирных сливок
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Коржи

Просеять муку.

К просеянной муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Порубить все ножом или перетереть руками до состояния крупной крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В воду добавить яйцо, соль и уксус, смешать и вылить в масляно-мучную крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Очень быстро замесить тесто и разделить его на 14 равных частей.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Скатать из каждой шарик и выложить их на присыпанное мукой блюдо или поднос.

Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем раскатать каждый шар на листе пергамента в тонкий пласт толщиной 1,5- 2 мм.

Обрезать с помощью круглой формы для выпечки или кольца диаметром 20 см – после выпечки коржи уменьшатся в диаметре до 18 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Наколоть вилкой коржи и выпекать их по очереди вместе с обрезками в разогретой до 200 ° духовке до золотистого цвета.

Остудить коржи на застеленной хлопчатобумажной скатертью поверхности.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Крем

Пока коржи пекутся и остывают - приготовить крем.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Яйца смешать с сахаром и крахмалом.

Параллельно нагреть молоко до закипания.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Ввести тонкой струйкой горячее молоко в яичную массу, тщательно помешивая.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Вернуть смесь в сотейник и нагревать, постоянно помешивая до загустения.

При желании можно пропустить горячую заварную массу через сито.

Добавить сливочное масло, смешать до однородного состояния.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт.

Остудить и убрать охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести их в заварной крем, непосредственно перед сборкой торта.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Распределить крем равномерно между коржами и отложить немного на обмазку торта.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Смазать каждый корж кремом, собрать один на другой и убрать в холодильник минимум на 1 час, выложив сверху груз – разделочную доску, например.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

По истечении времени смазать кремом верх и бока торта.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Обрезки от коржей измельчить блендером или скалкой в крошку.

Обсыпать получившейся крошкой торт.

Украсить по своему усмотрению.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 6 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
400 граммов муки
200 граммов сливочного масла
1 яйцо
120 миллилитров ледяной воды
1 столовая ложка 9% уксуса
0,5 чайной ложки соли
крем-пломбир
600 миллилитров молока
2 яйца
50 граммов кукурузного крахмала
250 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
300 миллилитров жирных сливок
назад
Видеорецепт: стир-фрай из говядины
вперед
Рецепт от заведения Milly: фирменный облепиховый чай

24 Комментария Скрыть Комментарии

Огромное спасибо !Первый мой Наполеон.Очень боялась.Результат превзошел ожидания.Вкус божественный.Крема хватило.Крем вообще бомба.Все точно по Вашему рецепту до грамма.Я бухгалтером отработала 36 лет.так что точно до грамма. Мука была очень сухая я прибавили одну ст.ложку воды в тесто.Еще раз спасибо ! Главное коржи -цвет янтарь и легко отделялись от бумаги.Девочки если в 57 лет и такой тортик испечь с первого раза то молодым это на раз-два.

Здравствуйте!Большая просьба никак не могу найти рецепт торт Золотая осень.Песочные коржи Внутри джем с кислинкой.Сверху торта кленовый лист.Этот рецепт ищут многие.Если Вы мне поможете я буду очень благодарна.Торт был когда то(80 годы) любимым .Заранее благодарю. Очень надеюсь что Вы поможете.Я знаю Вы волшебники .

Здравствуйте! Прошу ответьте пожалуйста очень срочно!!!! Если в тесто я использую маргарин, это сильно повлияет на вкус??? или лучше сливочное использовать?

Добавить комментарий для Ситора Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.