fbpx
Торт медовый «8 марта»

Торт медовый «8 марта»

Ингредиенты

  • коржи

  • крем

Руководство

Приятным сюрпризом на 8 марта будет торт в виде цифры восемь, приготовленный дома. К тому же торт-цифра — это кондитерский тренд 2018 года.

Мы уже познакомили вас с классическим песочным вариантом. Предлагаем приготовить торт-цифру, основу которого составляют любимые многими медовые коржи.

Количество теста по этому рецепту рассчитано на один торт-цифру, состоящего из двух коржей.

Вырезать цифру будем с помощью трафарета, распечатанного на бумажном листе формата А4.

Крем в этот раз шоколадный, на основе шоколадного ганаша и сливочного творожного сыра. Можно также обойтись без сыра. Тогда вам нужно приготовить двойную порцию шоколадного ганаша, а после его охлаждения — взбить в пышную массу. Полученным кремом украсить торт.

Ингредиенты

Порции:
коржи
80 граммов сахара
40 граммов мёда
1 яйцо
щепотка соли
50 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
180 граммов муки
крем
200 граммов темного шоколада
200 миллилитров жирных сливок
300 граммов творожного сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В сотейнике смешать сахар, соль, яйцо и мед до однородного состояния.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сливочное масло и поставить сотейник нагреваться на среднем огне.

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с огня, добавить соду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать и немного остудить полученную массу.

Затем ввести ¾ всей муки, смешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложить поверх нее тесто и вмешать в него муку.

Может показаться, что тесто липкое, но не спешите забивать его мукой дополнительно.

По мере остывания оно примет нужную консистенцию.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, остудить полностью и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

По истечении времени разделить тесто на две равные части.

Раскатать поочередно пласты толщиной 3-4 мм на листе пергамента.

Вырезать цифру с помощью трафарета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить цифру из теста на противень вместе с пергаментом, наколоть вилкой и испечь поочередно в разогретой до 180 ° духовке 3-4 минуты до золотистого цвета.

Готовые коржи остудить.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Крем

Приготовить ганаш.

Для этого растопить на водяной бане темный шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая.

Важно следить, чтобы в эту смесь не попадали капли воды, иначе образуются комочки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Как только смесь приобретет однородную консистенцию, снять с водяной бани, остудить.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Взбить охлажденный ганаш – он немного посветлеет и увеличится в объеме.

Ввести сливочный творожный сыр.

Смешать все до однородного состояния.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Выложить на первый корж крем в виде пиков, уложить поверх крема второй корж и также выложить крем пиками.

Декорировать торт по своему усмотрению - печеньем, безешками, фруктами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
коржи
80 граммов сахара
40 граммов мёда
1 яйцо
щепотка соли
50 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
180 граммов муки
крем
200 граммов темного шоколада
200 миллилитров жирных сливок
300 граммов творожного сыра
назад
Рецепт от заведения Milly: фирменный облепиховый чай
вперед
Видеорецепт: банановый десерт

11 Комментариев Скрыть Комментарии

какая прелесть, когда люди любят и умеют печь. Я люблю, но не умею, и поэтому ограничиваюсь выпечкой кексов и маффинов, потому там смешал и в духовку и все.

Здравствуйте, спасибо за ответ)) и еще хочу спросить, если беру сливки(33 илиболее жирный%) с магазина не испортится ли крем(я впервые делаю подобный крем, извиняюсь за много вопросов)

Здравствуйте, спасибо за ответ)) и еще хочу спросить, если беру сливки(33 илиболее жирный%) с магазина не испортится ли крем(я впервые делаю подобный крем, извиняюсь за много вопросов)

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.