Свекольный хумус

Свекольный хумус

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Хумус — традиционная закуска ближневосточной кухни заиграет новыми красками. Свекольный, яркий, свежий вид закуски разнообразит ваш рацион полезным белком.

    Учитывая сегодняшнюю моду на суперфуды (продукты с мегасбалансированным полезным составом), которым является свекла, рецепт идет в ногу со временем. Да и в отрыве от моды он хорош — хоть с лавашем, хоть с чипсами, хоть со свежими овощами типа огурца или моркови.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    1 свекла
    400 граммов вымоченного нута
    4-5 столовых ложек оливкового масла
    4-5 столовых ложек воды или бульона
    сок одного лимона
    2 столовые ложки тахини кунжутная паста
    2 чайные ложки зиры
    1/2 чайные ложки соли
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

    Обернуть свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении часа.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной консистенции.

    Хумус можно подавать к овощам, хлебу, лавашу, к различным блюдам в качестве закуски или соуса.

    Готовый хумус можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

    • 80 минут
    • 6 Порций
    • Легкий
    • 190 С

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    1 свекла
    400 граммов вымоченного нута
    4-5 столовых ложек оливкового масла
    4-5 столовых ложек воды или бульона
    сок одного лимона
    2 столовые ложки тахини кунжутная паста
    2 чайные ложки зиры
    1/2 чайные ложки соли
    назад
    Галеты со сливами на творожном тесте
    вперед
    Паста с баклажанами и курицей

    2 Комментария Скрыть Комментарии

    Здравствуйте! А тахини можно найти в Макро? И принципиально ли его добавление, или он все-таки придает какой-то особый вкус?

    Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ