fbpx
Свекольный брауни

Свекольный брауни

Ингредиенты

Руководство

Сегодня будем вас удивлять. Предлагаем еще один рецепт американского брауни. На этот раз он не совсем обычный, так как в его состав входит… свекла.

Да-да, именно свекла, точнее свекольное пюре. Брауни остается таким же шоколадным, но свекла придает ему необычайную текстуру и влажность. Бонусом получаем глазурь цвета рубинов на основе свекольного сока. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

350 граммов отварной свеклы
300 граммов темного шоколада
75 граммов сливочного масла
2 яйца
200 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки какао
75 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Свеклу пюрировать с помощью блендера. Отложить столовую ложку выделившегося сока для глазури.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Влить яичную смесь в шоколадную и смешать. Затем добавить свекольное пюре, муку и какао.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В свекольный сок добавить 1 столовую ложку питьевой воды и смешать с сахарной пудрой.
Полить получившейся глазурью остывший пирог.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

350 граммов отварной свеклы
300 граммов темного шоколада
75 граммов сливочного масла
2 яйца
200 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки какао
75 граммов сахарной пудры
назад
Яблочный пирог от кафе «Кафе»
вперед
Картофельный салат

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Фото еды исключительно наши, мы не выставляем не свои фотографии блюд — это наш принцип. Все вопросы к тому сайту на котором вы видели наше фото.

Здравствуйте, сегодня приготовила этот брауни.
На вкус нашей семьи получился сладким, свекла не дала сок и я делала без глазури, с ней было бы ещё слаще.
При температуре 180 (контроль термометром для печки) на режиме верх низ в кольце 20 см, за 30 мин совсем не пропеклось и даже за 50 мин в итоге был недопечен внутри, клеклый, видимо поэтому вкус вареной свеклы остался. Спасибо за эксперимент.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.