fbpx
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Ингредиенты

Руководство

В газете The New York Times написали, что самым популярным рецептом, который они когда-либо публиковали, стал сливовый пирог. Мы приготовили и считаем, что это поистине легендарный пирог!

Значит так, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. газета The New York Times публиковала рецепт сливового пирога по просьбам американских домохозяек.

Кончилось все предупреждением редакции о последней публикации рецепта — его ультимативно предложили аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках.

Ингредиенты

Порции:
110 граммов муки
200 граммов сахара
115 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
10-15 штук слив
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и хорошо взбейте.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поместите тесто в разъемную форму диаметром 22 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сливы утонут - это нормально. Готовому пирогу дайте остыть 10 минут в духовке, а затем охладите при комнатной температуре.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 00:45
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
110 граммов муки
200 граммов сахара
115 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
10-15 штук слив
назад
Ирландский яблочный пирог
вперед
Салат из баклажан с райхоном

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Я возмущена!!! Вы почему рецепт изменили?? Тем более это классический американский рецепт! Надеясь получить то что на фото у вас, а не шарлотку как получилось у меня!! Я его готовила в прошлом году, брала рецепт именно с вашей страницы!! И он получился тогда, именно такой как здесь на фото! С изумительным ароматом, и консистенцией теста! В этот раз обычный бисквит вышел!! Получился ВООБЩЕ другой пирог! Зесь в рецепте какие-то ингредиенты отсутствуют! И в конце никакого лимона и в помине не было! Зачем вы выдаете этот корректированный рецепт за рецепт сливового американского пирога! Зачем вы рецепт изменили?

Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.