fbpx
Шоколадный тарт Анны Олсон

Шоколадный тарт Анны Олсон

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Руководство

Невероятно изысканный десерт по рецепту известной американской телеведущей, шеф-повара и автора кулинарных книг Анны Олсон.

Основа из шоколадного песочного теста и нежная, как говорит Анна — шелковая шоколадная начинка, — дополнены в нашем случае сочной малиной. В оригинальном рецепте тарт украшен взбитыми сливками. Поверьте, он достаточно прост в приготовлении, но тем не менее, ваши гости будут уверены, что этот тарт — дело рук профессионального кондитера, ведь подобные подают во французских бистро.

Ингредиенты

Тесто:
125 граммов сливочного масла
70 граммов сахарной пудры
3 желтка
175 граммов муки
50 граммов какао
2 столовые ложки крахмала
Начинка:
120 миллилитров жирных сливок
40 граммов сливочного масла
200 граммов темного шоколада
70 граммов сахара
1/2 чашки свежесваренного кофе
2 яйца
1 чайная ложка ванили
горсть малины
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

Смешать муку, крахмал, какао и соль. Масло взбить с сахарной пудрой, затем вмешать туда желтки. Добавить сухие ингредиенты. Быстро замесить тесто, затем обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени раскатать тесто толщиной 1 см, аккуратно выложить его в подготовленную форму для тарта, обрезать излишки теста. Охладить форму с тестом в холодильнике в течении 30 минут.
Затем наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 175° духовке 20 минут. Остудить заготовку. Тем временем приготовить начинку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Начинка

Растопить сливочное масло вместе со сливками на среднем огне - довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад, сахар и теплый кофе, смешать. Затем добавить взбитые яйца и ванильный экстракт. Смешать все и выложить массу в остывшую песочную основу.
Запекать в разогретой до 180° духовке 12-15 минут. Диаметр формы - 28 см.
Готовый тарт остудить и охладить в холодильнике в течении 2-3 часов. Верх украсить малиной.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Тесто:
125 граммов сливочного масла
70 граммов сахарной пудры
3 желтка
175 граммов муки
50 граммов какао
2 столовые ложки крахмала
Начинка:
120 миллилитров жирных сливок
40 граммов сливочного масла
200 граммов темного шоколада
70 граммов сахара
1/2 чашки свежесваренного кофе
2 яйца
1 чайная ложка ванили
горсть малины
назад
Сконы с ежевикой
вперед
Ягодный смузи-боул

12 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте чашка 250, значит 1/2 это 125мил кофе в тарт? Просто девушка спросила сколько добавлять и вы ответили 250, хотя в ингридиентах по-другому. Жду ответа,т.к собираюсь его испечь

Добавить комментарий для Феруза Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.