fbpx
Сдобный пирог с абрикосами и вишней

Сдобный пирог с абрикосами и вишней

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Для домашнего чаепития и для гостей предлагаем приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный, сладкий и красивый.

Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются друг с другом. Тесто получается нежным, начинка душистой и сочной, с приятной вишневой кислинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для теста:
2 яйца
100 граммов маргарина или сливочного масла
10 граммов сухих дрожжей
100 граммов сахара
200 миллилитров теплого молока
450-500 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
для смазывания желток+молоко
для начинки:
300 граммов вишни или шпанки
500 граммов абрикосов
4-5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В теплое молоко добавит 2 чайные ложки сахара от общего объема и дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокой посуде перетереть яйца сахаром, добавить растопленное масло и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влить опару (молоко с дрожжами) и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Для начинки вишню или шпанку очистить от косточек.

Абрикосы очистить от косточек и нарезать на четвертинки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Смешать фрукты с сахаром и крахмалом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2 части, на 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатать в пласт размером чуть больше противня и переложить его на противень.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

На противень поверх теста распределить начинку.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Поверх начинки разложить полосы теста в виде решетки.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Края нижнего пласта теста завернуть наверх.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 165-170 С духовку на 40-50 минут.

Если пирог быстро подрумянится его можно накрыть фольгой и допечь необходимое время.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Перед подачей пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
2 яйца
100 граммов маргарина или сливочного масла
10 граммов сухих дрожжей
100 граммов сахара
200 миллилитров теплого молока
450-500 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
для смазывания желток+молоко
для начинки:
300 граммов вишни или шпанки
500 граммов абрикосов
4-5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
назад
Видеорецепт: кейк-попсы
вперед
Творожные плетенки с вишней

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Тамила Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.