fbpx
Сдобная косичка на твороге

Сдобная косичка на твороге

Ингредиенты

Руководство

Иногда так хочется свежей и вкусной булочки к чаю — предлагаем испечь оригинальную творожную косичку.

У этой косички мягкий мякиш и хрустящая, аппетитная корочка. Она хорошо подходит для бутербродов, с мёдом и вареньем также будет вкусно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов муки
30 граммов сливочного масла
75 граммов творога 5%-9%
1 яйцо
12 граммов сахара
0,5 чайной ложки соли
5 граммов сухих дрожжей
250 миллилитров молока
для смазывания желток
для посыпки белого кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Просеять муку, добавить в неё дрожжи, пастообразный творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль.

Замесить тесто, постепенно добавляя теплое молоко.

В итоге должно получиться мягкое, приятное, не липкое тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поместить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шарика.

Накрыть шарики полотенцем и дать им постоять 10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Через указаное время каждый шар раскатать в тонкий прямоугольник и скатайте по длинной стороне в жгут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из получившихся жгутов сплести косичку, хорошо закрепляя концы.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Перенести косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо можно сразу плести на противне.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Накрыть косичку полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Перед выпечкой смазать косичку желтком и обильно посыпать кунжутом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 190 С, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов муки
30 граммов сливочного масла
75 граммов творога 5%-9%
1 яйцо
12 граммов сахара
0,5 чайной ложки соли
5 граммов сухих дрожжей
250 миллилитров молока
для смазывания желток
для посыпки белого кунжута
назад
Каннеллони с куриным фаршем в сливочно-томатном соусе
вперед
Торт «Панчо»

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.