fbpx
Видеорецепт: самса с мясом из готового теста

Видеорецепт: самса с мясом из готового теста

Ингредиенты

Руководство

Приготовить вкусную самсу с мясом совсем не сложно, особенно, если в качестве основы вы решите использовать уже готовое тесто.

Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Несколько пачек такого теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста на сливочном масле
400 граммов мясного фарша
400 граммов лука
1 чайная ложка зиры
по вкусу соли и перца
для смазывания желток+молоко
для посыпки белого кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разморозить тесто при комнатной температуре.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Пока тесто размораживается, приготовить начинку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.

Добавить зиру.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Заправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Мягкое тесто нарезать на 16 равных кусочков.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8 сантиметров.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На каждый кружочек выложить по 1-2 столовые ложки начинки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сформировать треугольные самсушки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазать самсу желтком и посыпать кунжутным семенем.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать в духовке, разогретой до 190 С, в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: @mali_uzb

Официальная страница на Facebook: Mali_uzb

На правах рекламы

  • 40 минут
  • 16 Порций
  • Легкий
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста на сливочном масле
400 граммов мясного фарша
400 граммов лука
1 чайная ложка зиры
по вкусу соли и перца
для смазывания желток+молоко
для посыпки белого кунжута
назад
Шоколадная Панна Котта
вперед
Холвайтар

4 Комментария Скрыть Комментарии

Скажите пожалуйста, можно ли налепить самсу и оставить на один день в холодильнике? Если нет, то можно ли приготовить фарш и оставить его на день?заранее спасибо большое за ответ

Добавить комментарий для Azizakhon Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.