fbpx
Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Ингредиенты

Руководство

Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.

Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить его невероятно просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сыра моцарелла
300 граммов помидоров
несколько веточек зеленого базилика
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
по желанию кедровых орехов
по желанию бальзамического соуса
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5 мм.

Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр и моцареллу и листики базилика.

То, как этот салат будет выглядеть на тарелке зависит только от ваших предпочтений.

Салат можно укладывать по кругу, в одну линию, либо в фантазийном порядке, как это сделали мы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.

Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Очень вкусно получится, если добавить 1 чайную ложку кедровых орешков. Просто посыпать ими салат.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.

Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постоял с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати, рекомендуем смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса - будет тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 15 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сыра моцарелла
300 граммов помидоров
несколько веточек зеленого базилика
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
по желанию кедровых орехов
по желанию бальзамического соуса
по вкусу соли и перца
назад
Багурсаки на молоке
вперед
Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Мой самый любимый салат!! У меня предложение в публикациях указывать марки продуктов которые вы используете, это ваш личный выбор и реклама здесь не при чем думаю. Я покупаю моцареллу в баночках местную, очень приятная на вкус, помнится вы ее и «открыли» мне в этом блоге) за что спасибо.

Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.