fbpx
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Ингредиенты

Руководство

Нежнейший рисовый пудинг для взрослых и детей! Этот вкусный сытный завтрак или десерт можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике в форме, а утром просто подогреть.

Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость.

Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров молока
60 граммов круглозернового риса
25 граммов сливочного масла
20 граммов изюма
2 яйца
1 столовая ложка сахара
по вкусу ванилина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Изюм залить небольшим количеством теплой воды и отставить сторону – он должен немного размякнуть.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.

Обжаривать рис, пока он не станет немного румяным.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут.

За это время он разбухнет, но вязким не станет.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар и взбить их в светлую пышную массу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Снять с огня рис с молоком, быстро ввести взбитые желтки и интенсивно перемешать массу.

Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Слить воду с изюма, хорошенько его отжать и отправить в рисовую основу.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде взбить белки в очень воздушную массу.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавлять белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивая их, чтобы сохранить воздушность.

Таким образом ввести весь объем белков.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких.

Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Sitora

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 179 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров молока
60 граммов круглозернового риса
25 граммов сливочного масла
20 граммов изюма
2 яйца
1 столовая ложка сахара
по вкусу ванилина
назад
Видеорецепт: Гриссини — хлебные палочки
вперед
Сырное печенье

7 Комментариев Скрыть Комментарии

у меня совсем ничего не вышло((( какая та сухая масса рисовая получилось 🙁 желток добавила в горячую массу и интенсивно смешивала дождалась 7мтнут потом добавила белки белки когда в массу добавляля комками собрались почему то

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.