fbpx
Рис по-турецки с вермишелью

Рис по-турецки с вермишелью

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Сегодня хотим предложить рецепт рассыпчатого, ароматного риса по-турецки. Готовить его можно с тонкой вермишелью или макаронами орзо.

    Такой рис подают как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    2 стакана риса
    100 граммов тонкой вермишели или пасты орзо
    4 стакана питьевой воды или мясного бульона
    2 столовые ложки растительного масла
    40 граммов сливочного масла
    по вкусу соли
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    В обжаренную вермишель положить кусочек сливочного масла. Не забывая перемешивать!

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Добавить воду (или бульон), круговыми движениями перемешать и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Как только вода закипит, поставить на средний огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Через 10 минут, отключить огонь, аккуратно перемешать рис.

    Закрыть снова крышкой и дать рису постоять 10 минут.

    Рассыпчатый рис с вермишелью готов. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    • 30 минут
    • 6 Порций
    • Легкий

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    2 стакана риса
    100 граммов тонкой вермишели или пасты орзо
    4 стакана питьевой воды или мясного бульона
    2 столовые ложки растительного масла
    40 граммов сливочного масла
    по вкусу соли
    назад
    Английский фаст-фуд «Фиш энд чипс»
    вперед
    Куриная грудка в кефире и специях

    8 Комментариев Скрыть Комментарии

    Оригинально! Я делаю тонкую вермишель приблизительно так же, но жарю ее на сухой сковороде до карамельного цвета, потом добавляю соль-перец и заливаю кипятком. Перемешиваю, закрываю крышкой и минут через 15 готово. Потом добавляю сливочное масло. А с рисом надо попробовать!

    Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.