fbpx
Рецепт от заведения Stuzzico: Лазанья Болоньезе

Рецепт от заведения Stuzzico: Лазанья Болоньезе

Ингредиенты

  • Лазанья

  • Соус Болоньезе

Руководство

Заведение Stuzzico делится с читателями Zira.uz фирменным рецептом известного итальянского блюда.

Если вам нужно красивое, сытное, вкусное и впечатляющее блюдо для большой семьи, то вам пора готовить лазанью. Одно из самых известных блюд итальянской кухни отлично подойдет, как для будничного обеда, так и для праздничного вечера. Рецептом лазаньи Болоньезе поделилось с читателями Zira.uz заведение итальянской кухни — Stuzzico.

Ингредиенты

Порции:
Лазанья
200 граммов мясного фарша
200 граммов томатный соус
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки сливочного масла
100 граммов сыра моцарелла
100 граммов сыра пармезан
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Соус Болоньезе
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки томатной пасты
по вкусу соль
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соус Болоньезе

В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить нарезанный кубиками лук и натертую мелко морковь до мягкости. Добавить мелко нарезанный помидор, томатную пасту и соль. На малом огне готовить 15 минут. В самом конце добавить выдавленный чеснок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лазанья

На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш и жарить до полуготовности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влить к фаршу соус Болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 °C. Форму смазать сливочным маслом. Уложить дно формы пласты пасты для лазаньи (не вареные). Поверх пасты выложить получившийся фарш с соусом, сверху натертеть сыр. Следующими слоями выкладывать по-очереди пасту затем фрш и сыр. Повторить процедуру.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Последний слой обильно посыпать сыром. Дать постоять минут 5–10. Затем поставить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180 °C.

Автор: Анетта Тян

  • 1 час
  • 2 Порций
  • Средний
  • 180

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Лазанья
200 граммов мясного фарша
200 граммов томатный соус
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки сливочного масла
100 граммов сыра моцарелла
100 граммов сыра пармезан
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Соус Болоньезе
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки томатной пасты
по вкусу соль
назад
Куриные бедрышки с лимоном и оливками
вперед
Овсяная каша с бананом в микроволновке

3 Комментария Скрыть Комментарии

Купила пасту Лазанья от Barilla, не отваривала, в духовке она просто подсохла и все,пришлось доводить до готовности в пароварке,так что советую все-таки изначально отварить пасту))

Добрый день, Алена. Очень жаль, что блюдо не получилось. Мы никогда пасту не отвариваем предварительно для лазаньи, еще ни разу не было такой проблемы, как вы описали.

Я конечно не профессионал, чтобы давать Советы. Но по опыту скажу, что нужно в случае, как у Алёны, больше соуса бешамель между слоями и до готовности. Но я предпочитал предварительно варить, так более гарантировано вкусный результат. Но проще самому сделать тесто, чем варить и складывать бариллу

Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.