fbpx
Рецепт от заведения Stuzzico: Фисташковые профитроли

Рецепт от заведения Stuzzico: Фисташковые профитроли

Ингредиенты

  • Для заварного теста

  • Для крема

  • Для ганаша

Руководство

Заведение Stuzzico делится с читателями сайта рецептом фисташкового десерта.

В заведении Stuzzico можно и нужно попробовать не только пиццу, но и сладости. Фисташковые профитроли — нежный десерт с ароматом орехов красивого зеленого оттенка. Крем и начинка состоят из фисташковой пасты, так что любителем этих зеленых орешков должно очень понравится.

Ингредиенты

Для заварного теста
250 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
150 граммов муки
щепотка соли
щепотка сахара
4 яйца
Для крема
375 граммов сливок 45% жирности
125 граммов сахара
75 граммов фисташковой пасты
Для ганаша
175 граммов белого шоколада
200 граммов сливок 35% жирности
35 граммов фитсашковой пасты
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Заварное тесто

В сотейнике довести до кипения молоко с маслом, сахаром и солью. Добавить муку и продержать на малом огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой. Снять с огня.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В остывшее молоко в сотейнике добавить по одному 4 яйца. Хорошо перемешать. Получится жидкое тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Положить тесто в кондитерский мешок. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка выдавить круги диаметром 3 см и высотой около 1,5 см.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать при температуре 165 °C до золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Крем

Сливки, сахар и фисташковую пасту и взбиваем до консистенции сметаны.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Ганаш

Сливки вскипятить, добавить шоколад и фисташковую пасту, размешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое тесто должно получиться полым внутри, с помощью кондитерского мешочка вливаем в каждый крем, сверху заливаем ганашем.

Автор: Анетта Тян

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для заварного теста
250 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
150 граммов муки
щепотка соли
щепотка сахара
4 яйца
Для крема
375 граммов сливок 45% жирности
125 граммов сахара
75 граммов фисташковой пасты
Для ганаша
175 граммов белого шоколада
200 граммов сливок 35% жирности
35 граммов фитсашковой пасты
назад
Баранья ножка, запеченная в духовке с молодой картошкой
вперед
Конвертики из молодой капусты с сыром

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.