fbpx
Рамен с курицей

Рамен с курицей

Ингредиенты

Руководство

Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант его разнообразить.

Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любом супермаркете, и немного свободного времени для его приготовления!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 штуки куриных бедра
2 моркови
2 литра воды
1 пучок зеленого лука
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки кунжутного масла или обычного
4 столовые ложки свежего имбиря
по вкусу соли и перца
400 граммов яичной лапши или лапши Удон
300 граммов куриного филе
100 миллилитров соевого соуса
3 столовые ложки мёда
2-3 столовые ложки растительного масла
для подачи нори
2-3 сваренных вкрутую яйца для подачи
2 столовые ложки белого кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок.

Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем к курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь.

Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем добавить мед и кунжут, снова обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Из готового бульона достать курицу и отделить от костей.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

В тарелки для подачи разложить куриное мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса - 1-2 чайные ложки.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В каждую тарелку выложить по 100 граммов лапши и залить куриным бульоном.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного куриного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком.

Подавайте суп горячим с нори и острым перцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 штуки куриных бедра
2 моркови
2 литра воды
1 пучок зеленого лука
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки кунжутного масла или обычного
4 столовые ложки свежего имбиря
по вкусу соли и перца
400 граммов яичной лапши или лапши Удон
300 граммов куриного филе
100 миллилитров соевого соуса
3 столовые ложки мёда
2-3 столовые ложки растительного масла
для подачи нори
2-3 сваренных вкрутую яйца для подачи
2 столовые ложки белого кунжута
назад
Диетический десерт из ряженки
вперед
Сырные палочки из слоеного теста

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.