fbpx
Пошаговый фоторецепт: творожный торт без выпечки

Пошаговый фоторецепт: творожный торт без выпечки

Ингредиенты

Руководство

Для тех, кто не любит печь, мы приготовили рецепт вот такого замечательного тортика. Этот тортик готовится без выпечки и содержит много кальция, так как состоит в основном из творога.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов печенья
350 граммов масла растительно-сливочного
350 граммов сахара
900 граммов творога 5%-9% без крупинок
300 граммов сметаны
500 миллилитров сливок 35% жирности
350 граммов любого ягодного пюре или сиропа
1 столовая ложка ванильного сахара
41 грамм желатина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

С помощью блендера или скалки измельчить печенье в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К измельченному печенью добавить 2 столовые ложки сахара и 150 граммов растопленного масла.

Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В разъемную форму диаметром 28 см выложить печенье, разравнять и отправить в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

35 граммов желатина залить 100 мл воды.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В отдельную миску выложить 200 граммов мягкого масла, добавить ванильный сахар и взбить, постепенно добавляя 300 граммов сахара.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В полученную массу, продолжая взбивать, добавить в три приема творог и 300 граммов сметаны.

Продолжать взбивать до получения гладкой и пышной массы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Замоченный желатин нагреть до 60-70 С. Отставить в сторону.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сливки в отдельной емкости взбить сливки в плотную пену.

Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

К получившейся массе добавить теплый желатин.

Хорошо перемешать.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

В форму с печеньем выложить массу с желатином, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

6 граммов желатина замочить в 3 столовых ложках воды и оставить для набухания минут на 20.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Желатин также нагреть до 60 С, немного остудить и добавить в ягодное пюре или сироп.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

На застывший творожный слой вылить ягодную массу и отправить в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Застывший торт освободить от кольца и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов печенья
350 граммов масла растительно-сливочного
350 граммов сахара
900 граммов творога 5%-9% без крупинок
300 граммов сметаны
500 миллилитров сливок 35% жирности
350 граммов любого ягодного пюре или сиропа
1 столовая ложка ванильного сахара
41 грамм желатина
назад
Видеорецепт: сырные закусочные маффины
вперед
Фаршированная тыква в духовке

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте. Мне очень нравятся Ваши рецепты. Примерно 70% из опубликованных рецептов я беру в копилку. Пеку хорошо, но у меня есть одна проблема с различными мусами и др. где необходимо желировние. Такие рецепты у меня еще ни разу не получались. Может желатин не такой. а может другая причина. Вы какой желатин используете и где покупаете? И еще одна просьба. У меня нет весов и я всегда сомневаюсь когда в рецепте указан продукт в граммах, Можно ли рядом уточнять в мл или ст. ложках.

Добрый день! Спасибо за такой отзыв)) По поводу желатина — мы используем Spice Expert. Что именно у вас не получается?

На счет измерения веса, если вы один раз потратитесь на весы — самые недорогие стоят 50 000 сум, то сможете приготовить любое блюдо, по любому рецепту и сэкономите нервы, время и продукты) Почему мы не указываем в ложках, так как ложки у всех разные и не все продукты можно измерить миллилитрами.

У меня не желируется как указано в рецепте, поэтому в последнее время даже не берусь за такие рецепты. Покупаю желатин на рынке весовой. Хвалят листовой, но я его не нашла. А где продается Spice Expert?

Добавить комментарий для Феруза Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.