fbpx
Пошаговый фоторецепт: творожный пирог

Пошаговый фоторецепт: творожный пирог

Ингредиенты

  • тесто:

  • начинка:

Руководство

Любите баловать свою семью вкусной выпечкой или ищете способ заставить своих детей есть полезный творог? Тогда этот рецепт пирога с творожной начинкой специально для вас.

Дети уплетают этот замечательный пирог за обе щеки. А для нас, взрослых, кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или утреннему кофе.

Ингредиенты

Порции:
тесто:
250 граммов маргарина или сливочного масла
500 граммов муки
2 желтка
250 граммов сахара
2 столовые ложки сметаны
3 чайные ложки какао порошка
половина чайной ложки соды
для гашения соды 9% уксуса
начинка:
600 граммов творога
200 граммов сахара
2 яйца
2 белка
1 столовая ложка манной крупы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
по вкусу ванили
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Готовим тесто

Хорошо замороженный маргарин натереть на терке и смешать с мукой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить к муке и маргарину сахар, какао порошок, желтки, сметану и гашенную в уксусе соду.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смесь будет казаться сухой, но не переживайте: она станет больше похожей на тесто, его просто нужно хорошенько размять. Маргарин будет таять, и все ингредиенты хорошо свяжутся.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на несколько небольших частей.

Скатать в шарики, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовим начинку

Творог смешать с сахаром, яйцами, белками, манкой и крахмалом.

Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Подготовить форму, желательно взять разъемную форму 26 - 28 сантиметров.

Смазать холодным маргарином и подпылить мукой. Излишки муки высыпать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Достать из морозилки чуть больше половины теста, хорошенько помять до размягчения и раскатать в пласт 5-7 мм толщиной.

Застелить дно формы тестом так, чтобы бортики тоже были закрыты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем достать начинку, выложить ее в форму и разровнять лопаточкой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Оставшееся замороженное тесто натереть на крупной терке поверх начинки.

Лучше доставать шарики теста из морозилки по одному, чтобы они не успевали растаять.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Слегка защипить края и поставить пирог в холодную духовку, чтобы не потрескался.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много подробных рецептов с фото!

Автор: Анетта Тян

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто:
250 граммов маргарина или сливочного масла
500 граммов муки
2 желтка
250 граммов сахара
2 столовые ложки сметаны
3 чайные ложки какао порошка
половина чайной ложки соды
для гашения соды 9% уксуса
начинка:
600 граммов творога
200 граммов сахара
2 яйца
2 белка
1 столовая ложка манной крупы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
по вкусу ванили
назад
Солянка сборная мясная
вперед
Паштет из шампиньонов

3 Комментария Скрыть Комментарии

У меня есть вопрос. Я сегодня приготовила все ингредиенты, не заметила что маргарин был уже мягкий. Так как настроилась месить тесто, решила месить его с мягким маргарином. Теперь тесто уже не первый час стоит в морозилке, жду когда затвердеет. Очень грубая ошибка? боюсь на ночь оставлять..

Да это грубая ошибка, которая по сути привела к тому, что один вид теста, вы заменили на другой. Будьте внимательнее и тогда обязательно все получится

Приготовила пирог, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. В начинку (творог) добавила измельчённую цедру одного лимона — она придала пикантный вкус.

Но вот натёртое замороженное тесто сверху запеклось и не получилось таким рассыпчатым. Что с этим можно сделать?

Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.