fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт «Сникерс»

Пошаговый фоторецепт: торт «Сникерс»

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для карамельно-орехового слоя:

  • Для шоколадного ганаша:

Руководство

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Кстати, этот торт очень сытный и калорийный, но он настолько вкусный, что устоять перед ним невозможно.

Наш «Сникерс» мы испекли по очень удачному рецепту Олеси Куприн из книги «Будешь торт?».

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров.

Приблизительная стоимость готового блюда — 58 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
2 желтка
100 граммов сахара
150 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов муки
щепотка соли
Для карамельно-орехового слоя:
200 граммов сахара
1 чайная ложка лимонного сока
110 граммов сливочного масла
130 миллилитров сливок 35% жирности
0,5 чайной ложки соли
500 граммов чищенного арахиса
Для шоколадного ганаша:
270 граммов темного шоколада
220 миллилитров сливок 35% жирности
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимое.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить корж

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния крема, добавить желтки и снова взбить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К получившейся массе добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и убрать на 40 минут в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто руками распределить по приготовленной форме, смазывать форму ничем не нужно

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить карамель

Сахар высыпать в сотейник с толстым дном и добавить лимонный сок.

Постоянно помешивая, растворить сахар на медленном огне.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Не снимая с огня, к растворенному сахару добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать его с сахаром до однородности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Порциями влить сливки, каждый раз хорошо перемешивая.

Вливать сливки по чуть-чуть, после каждого добавления карамельная масса будет подниматься пеной.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

После добавления всех сливок проварить карамель в течение минуты, постоянно помешивая, в конце добавить соль.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Карамель смешать с очищенным арахисом и выложить в форму поверх коржа. Убрать остывать в холодильник на 1 час.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Шоколадный ганаш

Шоколад мелко порубить и смешать со сливками.

Растопить смесь на водяной бане.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовый ганаш вылить поверх торта не вынимая его из формы.

Оставить немного, примерно 5-6 столовых ложек, шоколадной массы для украшения и переложить ее в кондитерский мешок и дать немного остыть.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Украсить торт ганашем из кондитерского мешка, отсадив небольшие башенки на торт.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Готовый торт подержать в холодильнике 2 часа и вынуть из формы.

Пройдитесь ножом по бортикам, чтобы форма легко отделилась.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 180 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
2 желтка
100 граммов сахара
150 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов муки
щепотка соли
Для карамельно-орехового слоя:
200 граммов сахара
1 чайная ложка лимонного сока
110 граммов сливочного масла
130 миллилитров сливок 35% жирности
0,5 чайной ложки соли
500 граммов чищенного арахиса
Для шоколадного ганаша:
270 граммов темного шоколада
220 миллилитров сливок 35% жирности
назад
Видеорецепт: пирог с ветчиной и картофелем
вперед
Клубнично-банановый смузи с мятой

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Она у вас не загустела или не застыла в процессе охлаждения торта, уточните пожалуйста? Как вариант, возможно сахар не успел закарамелизоваться, так как уже на этом этапе она должна была стать густой.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.