fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»

Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для суфле:

  • Для глазури:

Руководство

Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно.

Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь.

Приблизительная стоимость готового блюда — 53 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
140 граммов муки
100 граммов сахара
110 граммов размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1 чайная ложка ванилина
Для суфле:
4 белка
200 граммов сахара
15 граммов желатина
100 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
150 граммов сгущенного молока
Для глазури:
180 граммов темного шоколада
60 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимое.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Корж

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять к смеси муку и замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.

Готовый корж оставить остывать не вынимая из формы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Суфле

Желатин замочить в холодном молоке для набухания, примерно на 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Масло комнатной температуры взбить до пышности.

Добавить к нему сгущенное молоко и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Белки аккуратно вмешать в маслянную смесь с помощью лопатки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Желатин разогреть на плите в сотейнике. Важно! Не допускать закипания желатина.

Добавить растворенный желатин к белково-маслянной смеси и перемешать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Вылить получившееся суфле в форму на охлажденный корж и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь для стабилизации.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Глазурь

Когда торт полностью застынет, приготовить глазурь.

Смешать сливочное масло, молоко и шоколад, растопить смесь на водяной бане или в микроволновке.

Вымешайте до однородности и готовой глазурью покрыть торт.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Дать глазури остыть, освободить торт от формы и украсить по желанию.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 6 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
140 граммов муки
100 граммов сахара
110 граммов размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1 чайная ложка ванилина
Для суфле:
4 белка
200 граммов сахара
15 граммов желатина
100 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
150 граммов сгущенного молока
Для глазури:
180 граммов темного шоколада
60 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
назад
Видеорецепт: куриные рулеты с булгуром и курагой
вперед
Фаршированные шампиньоны

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.( в тексте рецепта все указано)

Добрый день! 15 гр желатина это сколько будет в столовых ложках, просто у меня развесной Желатин, а вообще стоит ли использовать развесной Желатин? Заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Желатин лучше взвешивать, иначе может блюдо не получится. Развесной желатин бывает разного качества, проверяйте. Можете потестировать на воде.

Все сделать как положено, дать набухнуть желатину, на огне разогреть, чтобы он стал жидким, затем развести в воде: убрать в холодильник и дать ей застыть. Если хорошо застынет — значит желатин рабочий.

Добрый день! Пройтись ножом по бокам, можно прогреть бока феном. Можно перед тем как заливать все в форму смазывать ее маслом, тогда он легче выходит.

Добавить комментарий для Шоиста Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.