fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт «Монастырская изба»

Пошаговый фоторецепт: торт «Монастырская изба»

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для начинки:

Руководство

Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.

Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
400 граммов муки
150 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
600 граммов сметаны 25% и более жирности
200-250 граммов сахарной пудры
Для начинки:
700 граммов вишни без косточек
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Размягченное масло выложить в глубокую миску.

Добавить сметану, сахар, ванилин и все смешать до однородной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В муку добавить разрыхлитель и высыпать к жидким ингредиентам.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 15 частей.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Завернуть все в длинную трубочку. Повторить со всеми кусочками.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Все трубочки выложить на противень застеленный пергаментом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Крем

В отдельной емкости взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить"

Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сборка торта

На блюдо выложить 5 "бревнышек", смазать их кремом.

Сверху уложить еще 4 "бревнышка", смазать.

Выкладывать и прослаивать кремом, пока не получится "избушка".

Торт покрыть оставшимся кремом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
400 граммов муки
150 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
600 граммов сметаны 25% и более жирности
200-250 граммов сахарной пудры
Для начинки:
700 граммов вишни без косточек
назад
Куриный салат с огурцами и горошком
вперед
Творожный десерт

25 Комментариев Скрыть Комментарии

Зачем столько крема!??? Половина осталась. Куда теперь девать? Целую тарелку ложкой черпать!?
Достаточно Ну МАКСИМУМ 500-550 мл.сметаны и 200-220 грамм сах.пудры!!

Смотрите, муки нужно на 150 граммм больше иначе тесто разлазится.
И напишите в рецепте процентность сметаны в тесто.
Я добавила 15 %
Если это страница вашего сайта, вы сегодня же можно исправить ошибки.Наверно у Вас хороший сеошник, и он продвигает Ваш сайт.Но у Вас как кулинара есть недочёты.А в кулинарии все до грамма должно быть точно.

Я как- то делала этот торт ( не по Вашему рецепту) и он у меня получился очень твердым. Чуть зубы не сломали.
Подскажите, что нельзя делать, чтобы этого не допустить вновь. Завтра буду готовить. Заранее спасибо!

Чтобы крем лучше пропитал трубочки — не смазывайте яйцом их. И крема кладите больше, он всю влагу отдаст в трубочки и торт будет мягче. А часть сметаны для крема заменяю творогом жидким в форме колбаски и крем будет гуще. А посыпаю натёртым горьким шоколадом. Пробуйте.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.