fbpx
Пошаговый фоторецепт: беляши с мясом

Пошаговый фоторецепт: беляши с мясом

Ингредиенты

  • тесто:

  • начинка:

Руководство

Подготовили для вас подробный рецепт беляшей. Да-да, это те самые пирожки с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить!

Недавно мы опубликовали подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для этих целей.

Очень удобно, что тесто можно сделать вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить для своей семьи ароматных беляшей.

Ингредиенты

Порции:
тесто:
600 граммов муки
375 миллилитров молока
1 яйцо
10 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 граммов сливочного масла
начинка:
300 граммов фарша
1 луковица
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить дрожжевое тесто либо достать из холодильника, если вы приготовили его заранее.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мелко нарезать луковицу, добавить к фаршу.

Также добавить соль, перец, зиру и хорошенько перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Фарш разделить на равное количество частей и скатать из них шарики.

Из данного количества продуктов получится приблизительно 12-14 шариков.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Теперь нужно разделить наше тесто на кусочки, равные по количеству шарикам из фарша.

Например, 12 шариков из фарша = 12 кусочков теста.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Раскатать все кусочки теста в лепешки, толщиной 4-5 миллиметров.

Сверху на каждую положить по шарику из фарша.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сформировать беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.

Масло не должно быть слишком горячим и активно кипеть, иначе беляши сгорят.

Но и на слабо разогретую сковороду их класть их не стоит, тогда они впитают в себя большое количество масла.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить беляши в разогретое масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо и не даст соку вытечь на сковороду.

Как только эта сторона хорошо подрумянится - переворачиваем.

Жаря беляши, нужно не забывать подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

Подавать беляши горячими, можно с томатным соусом.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Автор: Sitora

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто:
600 граммов муки
375 миллилитров молока
1 яйцо
10 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 граммов сливочного масла
начинка:
300 граммов фарша
1 луковица
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
назад
Видеорецепт: ленивые вареники
вперед
Корейский салат морковча по-домашнему

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Это, конечно, беляши. Парамач- это татарское название блюда. А то что в духовке- Балиш! Но здесь хотела бы сделать одну ремарочку- фарш нужно положить не шариком, а лепешечкой. Иначе этот шарик не прожарится , пока беляш будет готов.

Добрый день! В рецепте приготовления теста указано 800 граммов муки на данное количество ингредиентов, а в рецепте приготовления беляшей 600 граммов муки на то же количество ингредиентов. Какое количество муки будет правильным?

Добавить комментарий для Timur Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.