fbpx
Пирог с ревенем и клубникой со сметанной заливкой

Пирог с ревенем и клубникой со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

Руководство

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке, будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

Рецепт очень простой, так что обязательно попробуйте по нему приготовить, у вас все получится вкусно!

При выпечке мы использовали форму диаметром 26 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
300 граммов муки
150 граммов маргарина или сливочного масла
8 столовых ложек ледяной воды
щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
Для начинки:
200 миллилитров сметаны
2 яйца
100 граммов сахара
200 граммов очищенного ревеня
200 граммов клубники
1 пакетик ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большой миске соединить просеянную муку и щепотку соли.

Масло натереть крупной терке и смешать с мукой до образования крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, постепенно вливая ледяную воду с лимонным соком, формируя комок.

Как только тесто собралось в комок - месить больше не нужно, структура теста будет неоднородной, это нормально.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сделать из теста диск, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Через час достать тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Выложить в разъемную форму или в форму для тартов и сформировать бортики.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто застелить сверху бумагой для выпечки и засыпать грузом, например горохом или фасолью.

Выпекать при температуре 190 С 15 минут с грузом и 5 минут без груза.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пока выпекается основа, приготовить начинку.

На низких оборотах миксера смешать сметану, ванилин и сахар и яйца.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Ревень и клубнику нарезать произвольными кусочками, выложить на готовую основу из теста и залить сметанной заливкой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут, заливка должна полностью "схватиться".

Перед подачей пирог полностью остудить.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
300 граммов муки
150 граммов маргарина или сливочного масла
8 столовых ложек ледяной воды
щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
Для начинки:
200 миллилитров сметаны
2 яйца
100 граммов сахара
200 граммов очищенного ревеня
200 граммов клубники
1 пакетик ванильного сахара
назад
Десерт с клубникой «Магнолия»
вперед
Рецепт от заведения Breadly: Соленая карамель

4 Комментария Скрыть Комментарии

Вчера приготовила этот пирог. Получился вкусным. Но, как и у Вас на фото дно до конца не пропеклось, показалось, что для 6-8 порций многовато маргарина и муки. В следующий раз планирую уменьшить их количество. Также, возможно, слишком большой вес груза был.
А так очень интересный и легкий рецепт, спасибо)

Добавить комментарий для Нелли Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.