fbpx
Пирог с малиной и безе

Пирог с малиной и безе

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Очень универсальный рецепт — здесь можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вы любите и которые есть в продаже. Мы выбрали в качестве начинки малину. Получилось отличное сочетание.

В основе этого пирога — сладкое рубленое тесто. Его еще называют быстрым слоеным тестом, не путайте с песочным. Да, они похожи, но все же разные. Смотрите: идеальная пропорция рубленого теста — 4:2:1 (мука-масло-сахар), у песочного 2:1:1 (мука-масло-сахар). Получается, что песочное тесто нежнее и определенно слаще. Для пирогов с начинкой лучше использовать именно рубленое тесто. Оно нейтрально по вкусу и тем самым подчеркивает вкус начинки.

Немного теории

Важно, чтобы масло в тесте не было полностью перемешано с мукой, должны остаться маленькие крупинки масла в оболочке из муки. Маленькие кусочки масла при раскатке расплющатся, тем самым прослаивая тесто, и при выпечке пар и жир разделят тесто на слои. Масло должно быть холодным, сразу из холодильника.

Приготовить тесто можно разными путями — масло можно натереть на терке, перетереть с мукой руками, порубить с мукой двумя ножами, можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто замешивают яйцом, водой или молоком. При этом все ингредиенты должны быть холодными. Как только тесто замешивается в комок, нужно остановиться, вымешивать его руками нет необходимости. Оно станет гладким уже при раскатке.

Выпечка

Проще всего тесто сразу раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15-20 минут. Затем тесто наколоть вилкой, чтобы через отверстия выходил лишний пар. Если начинка жидкая, тогда сначала нужно выпечь основу с грузом (на основу положить лист для выпечки, сверху выложить слой фасоли или гороха) в течение минут 15, а затем уже с начинкой. Иначе есть шанс, что влага пропитает тесто, и оно не пропечется. Если же основа сухая, этот процесс можно смело пропустить.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов масла или маргарина
50 граммов сахара
3 желтка
1 столовая ложка молока
щепотка соли
Для начинки:
5 белков
150 граммов сахара
пол килограмма малины
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

Самое просто - приготовить тесто в комбайне или использовать миксер с насадками для теста.
Муку, масло, сахар и соль быстро смешать до крупной крошки. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать. Как только тесто соберется в комок, выключить комбайн, тесто готово.

Если комбайна нет, тогда самый простой способ, это натереть масло на терке в смесь муки, сахара и соли, сделать воронку, влить желтки и молоко все ингредиенты смешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки или специальный коврик для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник. Если тесто прилипает к скалке, то можно положить на тесто лист для выпечки или простой пакетик.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет упругой и плотной.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вынимаем тесто из морозильника, высыпаем на него малину, сверху - слой взбитых белков.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Если духовка электрическая, то выставить режим «Конвекция».

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:10
  • 8 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов масла или маргарина
50 граммов сахара
3 желтка
1 столовая ложка молока
щепотка соли
Для начинки:
5 белков
150 граммов сахара
пол килограмма малины
назад
Салат из фасоли, помидоров и зелени
вперед
Вяленые томаты

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Делаю похожий с вишней. Но! Сначала выпекают тесто с начинкой, а потом безе. А вот в это пироге при температуре 200 градусов за 30-40 минут безешка не превращается в сухарик? Спасибо за ответ.

Добрый день! Спасибо за рецепт,очень понравился,это безумно вкусно. я была удивленна что такой шедевр я приготовила сама! но есть пару вопросов : 1) у меня получился не такой высокий как у вас на фото, вот думаю может у меня диаметр формы был больше чем у вас или я плохо взбила белки? 2) верхних слой у меня чуть чуть начал подгорать и я побоялась и вытащила пирог, в связи с чем тесто чуть чуть не допеклось (хотя никто не заметил) и 3) верхний слой должен быть как безе? или воздушный и мягкий?

Добрый день! Мы очень рады, что у вас получилось. Возможно у вас немного высоковата температура была, белки не успели подняться, поэтому были чуть ниже, ну или возможны все ваши перечисленные варианты)

Добавить комментарий для Дания Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.