fbpx
Пирог «Мазурка»

Пирог «Мазурка»

Ингредиенты

Руководство

Побалуйте своих родных и приготовьте вкусный и ароматный пирог с орешками, изюмом и красивым названием — «Мазурка».

Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.

Важно! Продукты для пирога отмерять одним стаканом объемом 250 мл.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 стакан изюма
1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм.

Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Два крупных или три средних яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром добела.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить к яйцам орехи и изюм.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму для выпечки (у нас диаметром 22 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать пирог "Мазурка" в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.

Еще теплый пирог нарезать квадратами или ромбами. Подавать пирог полностью остывшим (особенно вкусно с молоком).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 80 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 стакан изюма
1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Видеорецепт: Валлийский пирог с курицей от Джейми Оливера
вперед
«Быстросуп» с фрикадельками

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Это ооочень вкусно! Никакой сметаны не надо. Косяков никаких нет в рецепте, этому рецепту уже лет тридцать, если не больше.
Я делаю только в виде печенья. Тесто размазываю по протвиню, а в горячем виде разрезаю на ромбики.

Добавить комментарий для Альфия Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.