fbpx
Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Руководство

Персиковое мороженое в домашних условиях приготовить не сложнее, чем любое другое мороженое, особенно в том случае, если подобрать простой рецепт.

Персиковое мороженое по этому рецепту получается нежным на вкус и с шелковистой структурой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов персикового пюре
100 граммов сахара
430 граммов воды
5 граммов желатина
2 чайной ложки лимонного сока
Для сиропа:
250 граммов сахара
110 граммов воды
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сварить сироп:

Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растворить кислоту в чайной ложке воды и влить в закипевший сироп.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Уменьшить огонь и варить сироп до золотистого цвета 30-35 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить основу мороженого:

Желатин замочить в 100 граммах воды. Когда желатин набухнет подогреть смесь, чтобы желатин растворился.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В оставшуюся воду добавить сахар и 60 граммов приготовленного сиропа (оставшийся сироп можно отложить для последующего приготовления мороженого). Вскипятить массу и слегка остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смешать желатиновый раствор и теплый сироп. Добавить персиковое пюре, лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Процедить жидкость и разлить в формы для мороженого.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

При подаче мороженое можно украсить свежими персиками и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 40 минут
  • 7 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов персикового пюре
100 граммов сахара
430 граммов воды
5 граммов желатина
2 чайной ложки лимонного сока
Для сиропа:
250 граммов сахара
110 граммов воды
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
назад
Видеорецепт: расстегаи с мясом и с капустой
вперед
Пошаговый фоторецепт: Бостонский кремовый торт

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.