fbpx
Нохат шурак

Нохат шурак

Ингредиенты

Руководство

Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту.

Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов гороха нут
1 чайная ложка соды
1,5 литра воды для замачивания
1 килограмм баранины на ребрах
1 крупная луковица
1 столовая ложка соли
по вкусу зиры
2,5 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды.

Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым.

Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мясо разделать на порционные кусочки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разбухший горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и хорошо промыть чистой водой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Горох высыпать в казан, сверху выложить кусочки мяса и залить все 2,5 литрами воды.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Довести содержимое казана до кипения, снять образующуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным.

Через час после закипания добавить целую очищенную луковицу.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Варить на медленном огне, под крышкой, избегая бурного кипения 6-8 часов.

Через 5 часов добавить соль и зиру.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Варить бульон до тех пор, пока горох не станет очень мягким, а мясо не начнет свободно отделяться от костей.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать в ляганах или порционных тарелках с добавлением свежего лука.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Sitora

  • 6 часов
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов гороха нут
1 чайная ложка соды
1,5 литра воды для замачивания
1 килограмм баранины на ребрах
1 крупная луковица
1 столовая ложка соли
по вкусу зиры
2,5 литра воды
назад
Итальянский салат
вперед
Видеорецепт: рулет из капусты с мясом

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо Вам огромное за рецепт! Оооочень просто и вкусно! Муж, большой любитель этого блюда, оценил и добавки попросил! С сочным луком и свежей зеленью — то, что надо!?

Добавить комментарий для Григорий Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.