fbpx
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Руководство

Рецепт насыпного пирога с яблоками для нас стал настоящим открытием и покорил нас своим вкусом и простотой приготовления.

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, достаточно просто смешать сухие ингредиенты, добавив яблоки и сливочное масло.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 килограмм яблок
80-100 граммов сливочного масла холодного
1-2 чайной ложки корицы
1 чайную ложку разрыхлителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать все сухие ингредиенты, кроме корицы, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Посыпать корицей и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 24 сантиметра смазать маслом и начиная с мучного слоя выкладывать начинку, чередуя мучные слои с яблочными.

У нас получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Мучной слой хорошо разбухает при выпечке, поэтому не делайте его слишком толстым.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сверху на последний (сухой мучной слой) натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую на 180 С духовку на 40 минут. Верх должен хорошо подрумянится.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 килограмм яблок
80-100 граммов сливочного масла холодного
1-2 чайной ложки корицы
1 чайную ложку разрыхлителя
назад
Запеченная айва с орехами
вперед
Бефстроганов с белым вином

31 Комментарий Скрыть Комментарии

Я слив масло добавляю в стакан кипяшего (!) молока и разливаю сверху собранного пирога, протыкая при этом ножом, чтобы молоко дошло до самого дна. Мой любимый пирог. Его называют болгарским пирогом 3стакана.

Испекла пирог по этому рецепту.
Если честно, не ожидала, что получится такой вкусный. Никакого сахара в зубах, все пропеклось отлично, все в меру. Отличный пирог. Молодцы.

Добрый вечер!!
Пирог классный!!
Нам с дочей очень понравился, мы остывания не дождались, отведали его тёпленьким))
Единственное, что показалось немного навязчивой сладость пирога.
Может, из кислых яблок было бы лучше его приготовить..
У нас была смесь голден-салтанат.
А в остальном — очень удачная выпечка, из серии быстро и вкусно, а главное — просто!!
Спасибо за рецепт!!

Получилось вкусно, но на мой взгляд сахара многовато, но опять же яблоки были не кислые. Интересно попробовать с молоком, хотя пирог и так получился мягким, душистым. Спасибо за хороший рецепт, удачи всей вашей команде!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.