fbpx
Мясо с овощами

Мясо с овощами

Ингредиенты

Руководство

Сейчас идеальный сезон для приготовления такого блюда. Много разнообразных свежих овощей и зелени, благодаря этому — вкус блюда можно каждый раз делать новый. Рекомендуем выбрать для приготовления этого блюда — вок, идея в том, что все продукты нужно подвергнуть быстрой обжарке, а в казане с узким дном ваши овощи, скорее всего, будут томиться в собственном соку.

 

 

Ингредиенты

Порции:
300 грамм мясо
3 штуки болгарский перец
1 штука кабачок
2 штуки помидор
1 штука лук
3 зубчика чеснок
2-3 столовые ложки растительное масло
3 столовые ложки соевый соус
1 столовая ложка крахмал
1 столовая ложка мед
по вкусу специи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо, болгарский перец, кабачки нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать на дольки, чеснок мелко порубить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Замариновать мясо в смеси из масла, соевого соуса и меда на полчаса.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем обжарить на большом огне до готовности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вынуть мясо и в этой же сковороде обжарить лук с чесноком, буквально 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, снова обжарить вместе.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вернуть мясо к овощам. Добавить кабачки, помидоры, посолить и обжарить еще минуту.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В стакане воды или бульона развести крахмал, вылить в сковороду, перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Закрыть крышкой и выключить огонь.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 грамм мясо
3 штуки болгарский перец
1 штука кабачок
2 штуки помидор
1 штука лук
3 зубчика чеснок
2-3 столовые ложки растительное масло
3 столовые ложки соевый соус
1 столовая ложка крахмал
1 столовая ложка мед
по вкусу специи
назад
Ризотто с грибами
вперед
Салат с тунцом

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Приготовил это блюдо к ужину. Получилось изумительно! Немного доработал, добавив в маринованое мясо немного бальзамического уксуса и специй бальзамика. Посалил поперчил. Получилось кисло-сладенькое блюдо. Гости в восторге! Спасибо за шикарный рецепт

Мясо надо мариновать с добавлением кунжутного масла. В вок сначала налить кунжутного масла, потом добавить очищкнный и тонко нарезанный корень имбиря, чеснок и лук, потом обжарить мясо. Потом освободить вок. Сделать то же самое и положить овощи. Когда обжариваешь и мясо и овощи, не останавливаясь всё время перемешиваешь содержимое вока.

Добавить комментарий для Павел Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.