fbpx
Морковно-томатный крем-суп

Морковно-томатный крем-суп

Ингредиенты

Руководство

Мечтаете о новом вкусе домашнего супчика? Предлагаем приготовить крем-суп из моркови и томатов.

Получается очень нежный суп, но при этом с довольно ярким характером. Такой суп отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

175 ккал, белки — 5 г, жиры — 7, углеводы — 24 г.

 

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 столовые ложки растительного масла
1 лук
1 стебель сельдерея
600 граммов красной моркови
2 картофелины
2 лавровых листа
250 граммов помидоров без кожицы 2-3 средних помидора
300 граммов помидор черри
0,5 столовой ложки сахара
0,5 столовой ложки яблочного уксуса
125 миллилитров молока низкопроцентного или безлактозного
500 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Морковь нарезать тонкими небольшими ломтиками. Картофель мелким кубиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и сельдерей 3- 5 минут, пока не станут мягкими.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем отправить морковь и картофель и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу, убрать семена и нарезать мелким кубиком.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К овощам отправить помидоры, сахар, уксус, лавровый лист.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем крышку открыть и на среднем огне уваривать суп 20-30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выловить из супа лавровые листья. Добавить молоко.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Погружным блендером пробить массу до однородного состояния. Посолить поперчить по вкусу.

Суп можно остудить и хранить в холодильнике в течение двух дней, а в замороженном состоянии до 1 месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 столовые ложки растительного масла
1 лук
1 стебель сельдерея
600 граммов красной моркови
2 картофелины
2 лавровых листа
250 граммов помидоров без кожицы 2-3 средних помидора
300 граммов помидор черри
0,5 столовой ложки сахара
0,5 столовой ложки яблочного уксуса
125 миллилитров молока низкопроцентного или безлактозного
500 миллилитров воды

Пищевая ценность

175
ккал
5 г
белки
7 г
жиры
24 г
углеводы
назад
Видеорецепт: яблочно-овсяные вафли
вперед
Кунжутное печенье

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Корень сельдерея можно найти на алайском базаре, или же использовать стебли зелени сельдерея без листьев, выбирайте покрупнее. Результат получится ничуть не хуже.

Добавить комментарий для Анетта Тян Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.