fbpx
Мастава

Мастава

Ингредиенты

Руководство

Сытный, ароматный и такой родной суп — мастава. Мы не знаем ни одной семьи, в которой бы его не готовили. Предлагаем вам классический и самый простой вариант приготовления.

Если вы любите, чтобы рис в маставе не разваривался, а оставался целым и упругим, то лучше отварить его отдельно и добавить в каждую касу перед подачей.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов мяса говядины или баранины
1 луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
1-2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
2 картофелины
200 граммов круглозернового риса
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу зиры
по вкусу черный перец
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
для подачи зелень
для подачи кефира
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане или толстостенной кастрюле до образования румяной корочки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу.

Обжарить на среднем огне 5 минут и добавить мелконарезанный помидор, томатную пасту и чеснок.

Тушить еще минут 5-7 после добавления помидор.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжаренное мясо и овощи залить кипящей водой и варить после закипания 10-15 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Варить до готовности 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить специи - зиру, черный перец.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовую маставу разлить в касы и подать с зеленью и кислым молоком.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Sitora

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов мяса говядины или баранины
1 луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
1-2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
2 картофелины
200 граммов круглозернового риса
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу зиры
по вкусу черный перец
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
для подачи зелень
для подачи кефира
назад
Жареный картофель с грибами
вперед
Пошаговый рецепт: жареная чучвара

23 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.