fbpx
Видеорецепт: куриные котлеты с сырной начинкой

Видеорецепт: куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты

  • фарш

  • начинка

  • панировка

Руководство

Нежные куриные котлеты с ароматной сырной начинкой и хрустящей корочкой – это просто чудо. Готовятся такие котлеты не сложнее обычных, а вкус получается гораздо интереснее.

Этот рецепт прекрасная альтернатива привычным котлетам, благодаря необычной начинке. Советуем приготовить двойную порцию, чтобы часть котлет заморозить на будущее. Они прекрасно хранятся в морозильной камере до 3-х месяцев. Для этого разделочную доску покройте бумагой для выпечки или обмотайте стретч-пленкой. Сформированные котлеты переложить на доску и уберите в морозильник. После того, как котлеты полностью заморозятся, переложите из порционно в пакеты.

Ингредиенты

Порции:
фарш
600 граммов куриной грудки
1 луковица
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
начинка
100 граммов твердого сыра
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
50 граммов размягченного сливочного масла
панировка
2 яйца
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
3 столовые ложки муки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Начинка

Натереть сыр и яйца на мелкой терке, смешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К сыру и яйцам добавить мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Все хорошенько перемешать, при необходимости - посолить. Из этой массы отделять небольшие кусочки и скатывать их в овальную форму.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Переложить их в контейнер и убрать в морозилку на 15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Фарш

Куриную грудку вместе с луком перемолоть в комбайне или мясорубке.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, давленный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.

Все перемешать и дать фаршу отдохнуть 10 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Мокрыми руками на ладони сформировать лепешку из фарша.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В середину этой лепешки положить начинку и соединить края, чтобы начинка не проглядывала.

Сформировать котлеты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Обвалять каждую котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях (если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, в таком виде их можно убрать в холодильник на несколько часов).

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
фарш
600 граммов куриной грудки
1 луковица
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
начинка
100 граммов твердого сыра
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
50 граммов размягченного сливочного масла
панировка
2 яйца
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
3 столовые ложки муки
назад
Торт «шапка Мономаха»
вперед
Говядина Веллингтон

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.