fbpx
Курица запеченная с овощами и миндалем

Курица запеченная с овощами и миндалем

Ингредиенты

Руководство

Вы тоже любите рецепты, в которых мясо и гарнир готовятся вместе? Отличный вариант для будних дней, когда мало времени или хочется, чтобы блюдо готово максимально быстро.

Попробуйте разнообразить рацион очень ярким по сочетанию цветов и простым в приготовлении блюдом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного филе или бедра без костей
3 красные луковицы
400 граммов картофеля
2 штуки красного болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотой зиры
1 чайная ложка паприки
3 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
50 граммов очищенного миндаля
половина пучка петрушки или кинзы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать на небольшие дольки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Картофель нарезать очень тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать средними полосками.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Чеснок измельчить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Миндаль порубить на крупные кусочки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

С одного лимона натереть цедру и выжать сок.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В просторную форму или на противень с бортами выложить куриное филе, лук, картофель и болгарский перец, посолить и перемешать.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В другой миске смешайте чеснок, специи, масло и лимонную цедру и сок. Полейте все это на курицу и овощи.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Запекать 20 минут, затем помешать, перевернуть мясо и запечь еще 20 минут. Добавьте нарезанный миндаль за 8 минут до готовности блюда. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Автор: Анетта Тян

  • 55 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180 °C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного филе или бедра без костей
3 красные луковицы
400 граммов картофеля
2 штуки красного болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотой зиры
1 чайная ложка паприки
3 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
50 граммов очищенного миндаля
половина пучка петрушки или кинзы

Пищевая ценность

442 ккал
калории
34 г
белки
20 г
жиры
34 г
углеводы
назад
Сырные крекеры
вперед
Итальянский яблочный пирог

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анетта Тян Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.