fbpx
Курица с медовыми грушами

Курица с медовыми грушами

Ингредиенты

Руководство

Самую простую курицу можно приготовить по-настоящему превосходно, она будет душистой и очень ароматной.

Такая сочная и нежная курочка украсит любой праздник, и создаст праздничную атмосферу. Но при желании ее можно готовить и в будни, сделав себе и своим близким приятный вкусный сюрприз.

Приблизительная стоимость готового блюда — 57 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм куриных бедрышек
100 граммов лука
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка муки
0,5 чайной ложки шафрана
100 миллилитров горячей воды
150 миллилитров овощного или куриного бульона
щепотка корицы
4 штуки груши
15 граммов сливочного масла
1 столовая ложка мёда
1 -2 лавровых листа
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Убрать лишние кости из куриных бёдер. Из костей сварить бульон.

Каждое бедро поделить на 2 куска.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Куриные бёдра нужно обжарить на среднем огне и растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить из сковороды на любую другую посуду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В кружке залить шафран 100 миллилитрами кипятка. Дать немного настояться.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сковороде на которой мы жарили курицу приготовить соус.

Для этого нужно обжарить предварительно мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить муку, быстро и тщательно перемешать. Пару минут обжарить муку вместе с луком. Затем влить туда воду с шафраном и куриный бульон.

Приправить корицей, лавровыми листьями, солью и перцем, перемешать и тушить 3-5 минут.

Перелить соус в глубокую форму для запекания.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Грушу нарезать на 4 дольки. Очистить от сердцевины и семян.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и карамелизировать груши в этом медово-сливочном сиропе до золотистого цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Жаренную курицу и карамелизированные груши отправить в форму с соусом и запечь в духовке при 180 C 15-20 минут.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм куриных бедрышек
100 граммов лука
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка муки
0,5 чайной ложки шафрана
100 миллилитров горячей воды
150 миллилитров овощного или куриного бульона
щепотка корицы
4 штуки груши
15 граммов сливочного масла
1 столовая ложка мёда
1 -2 лавровых листа
по вкусу соли и перца
назад
Тефтели с сыром в томатном соусе
вперед
Гренки с карамелизированными яблоками

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.