fbpx
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Ингредиенты

Руководство

С каким вкусным печеньем мы сегодня к вам — невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным!

В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Совет: в процессе выпекания печенье сильно растекается по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
160 граммов белого кунжута
120 граммов сахара
70 граммов муки
60 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде к размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванилин и растереть с помощью миксера.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К масляной смеси добавить яйцо и с помощью миксера взбить в светлую, однородную, пышную массу.

Взбивать приблизительно 3-5 минут на высокой скорости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Далее к яично-масляной массе добавить мучную смесь, перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать.

Должна получится липкая, однородная масса.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить тесто в виде шариков на большом расстоянии друг от друга, не менее 5 см, при выпечки печенье сильно растечется.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснув сверху.

Дополнительно печенье сверху можно присыпать кунжутом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 7-9 мин до зарумянивания.

Полностью остудить и снять с пергаментной бумаги.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
160 граммов белого кунжута
120 граммов сахара
70 граммов муки
60 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Морковно-томатный крем-суп
вперед
Торт из меренги от Гордона Рамзи

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый вечер! Уточните на каком этапе все пошло не так? Сейчас не понятно. Многие пекли это печенье, присылали нам отчеты — у всех хрустящие и ароматные.

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.