fbpx
Крем-суп из красной чечевицы

Крем-суп из красной чечевицы

Ингредиенты

Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день. 

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов красной чечевицы
1 луковица
1 помидор
1-2 столовые ложки томатной пасты
1 морковь
1,5 литра воды или бульона
2 чайные ложки паприки
пару веточек мяты
1 зубчик чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки сливочного масла
для подачи сметаны
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов красной чечевицы
1 луковица
1 помидор
1-2 столовые ложки томатной пасты
1 морковь
1,5 литра воды или бульона
2 чайные ложки паприки
пару веточек мяты
1 зубчик чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки сливочного масла
для подачи сметаны
назад
Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами
вперед
Панкейки из шпината и банана

18 Комментариев Скрыть Комментарии

Делала веганский вариант без сметаны и сливочного масла. Вместо томатной пасты влила 250 г. Самодельного томатного сока, помидор не было, но в конце покрошила сушеные томаты! Это нереально вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Скажите 0.5 моркови 0.5 лука… (я брала из расчёта на 3 порции) -это имеется ввиду 0,5 граммов? Не понятна (не написана) в дозировке единица измерения.

Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.