fbpx
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Ингредиенты

  • Для начинки:

Руководство

Хрустящая снаружи и сочная внутри, котлета по-киевски — блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом. Сегодня мы расскажем, как приготовить его дома.

Многие хозяйки бояться готовить это блюдо дома, считая, что это очень сложно. На самом деле все не так сложно, как кажется. Да и продукты для приготовления нужны доступные и не дорогие. Поэтому не видим повода отказываться от приготовления сочной ароматной котлетки на своей кухне.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 половинки некрупной куриной грудки
2 столовые ложки муки для обваливания
2 яйца
100 граммов панировочных сухарей
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для начинки:
150 граммов сливочного масла
половина пучка укропа
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло положить в емкость, добавить мелко порезанный укроп и щепотку соли.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перемешать, и с помощью двух столовых ложек и сформировать четыре порции масла в форме овала.

Поставить в морозилку для полного застывания.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Совет! Кусочки куриной грудки должны быть небольшие по весу, половинка не более 200 грамм, иначе котлета будет просто огромная.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

С половинки каждого филе срезать внутреннее малое филе.

На самой грудке сделать один надрез вертикальный, затем от него два надреза в стороны вглубь, и раскрыть филе в обе стороны.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить.

Накрыть пленкой, и аккуратно отбить кухонным молотком или скалкой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить на середину замороженное масло и накрыть его малым филе.

Завернуть один край, а потом второй, чтобы получилась аккуратная продолговатая котлета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Полученные заготовки положить в морозилку на 20-30 минут (можно и дольше), чтобы они лучше держали форму при жарке.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Обвалять котлету в тонком слое муки.

Затем в слегка взбитых подсоленных яйцах.

Затем в панировочных сухарях.

Затем опять в яйце и в панировочных сухарях, итого получается двойная панировка.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Масло должно быть настолько разогрето, что при опускании туда котлеты, оно хорошо бурлило.

Обжарить котлету до равномерной золотистой корочки со всех сторон примерно по 1-2 минуте.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Переложить обжаренные котлеты в форму, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 20-25 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Подавать котлету по-киевски сразу же, с ножом и вилкой.

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное масло, в которое нужно активно макать отрезаемые кусочки котлеты.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 80 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 половинки некрупной куриной грудки
2 столовые ложки муки для обваливания
2 яйца
100 граммов панировочных сухарей
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для начинки:
150 граммов сливочного масла
половина пучка укропа
по вкусу соли
назад
Видеорецепт: шоколадный пирог с творожными шариками
вперед
Заварной пирог со сливами

17 Комментариев Скрыть Комментарии

Уже который раз ругаюсь, что zira.uz не снимает видео и фото… Я вообще не поняла как резать филе и как заворачивать. Я считаю к каждому рецепту нужно делать пошаговое фото

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.