fbpx
Клубнично-шоколадный тарт

Клубнично-шоколадный тарт

Ингредиенты

  • Для коржа:

Руководство

Очень оригинальный и нестандартный тарт мы приготовили из шоколадного песочного теста с начинкой из двух видов шоколада — темного и молочного.

Его украшением может послужить любая сезонная ягода. Мы использовали клубнику.

Приблизительная стоимость готового блюда —  55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов клубники
150 граммов темного шоколада
150 граммов белого шоколада
200 миллилитров жирных сливок
Для коржа:
70 граммов холодного сливочного масла или маргарина
150 граммов муки
3 столовые ложки какао порошка
5-10 столовых ложек холодной воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для коржа:

В миске смешать просеянную муку и какао порошок. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить воды и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить форму. Обрезать излишки теста и пройтись вилкой по всей поверхности коржа. Сверху теста выложить пергамент с грузом (фасоль или любый другие бобы).

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выпекать 10 минут при температуре 180 С. Убрать бумагу с грузом и выпекать еще 5 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Темный и белый шоколад растопить на водяной бане по отдельности. Добавить 100 мл сливок в темный шоколад и 100 мл в белый. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вылить смесь из темного шоколада на корж. Сверху залить смесью из белого шоколада. Сделать произвольные узоры при помощи ложки. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Клубнику нарезать произвольно и украсить остывший тарт. По желанию, можно посыпать лепестками миндаля.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов клубники
150 граммов темного шоколада
150 граммов белого шоколада
200 миллилитров жирных сливок
Для коржа:
70 граммов холодного сливочного масла или маргарина
150 граммов муки
3 столовые ложки какао порошка
5-10 столовых ложек холодной воды
назад
Вителло Тоннато (телятина под соусом из тунца)
вперед
Диетические хачапури по-аджарски

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.