fbpx
Киш с курицей и томатами

Киш с курицей и томатами

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для заливки:

Руководство

Мы обожаем всякие открытые пироги, поэтому делимся с вами рецептом нового киша с курицей и томатами. Это идеальный вариант угощения к приходу гостей или того, что можно взять с собой на пикник.

А уж насколько этот рецепт универсален: вместо курицы может быть индейка или рыба, можно добавить болгарский перец, горошек, кукурузу, брокколи и так далее. Все зависит лишь от ваших предпочтений и того, что лежит в холодильнике.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
170 граммов муки
85 граммов маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
350 граммов куриного филе
100 граммов лука
150 граммов помидоров
2-3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для заливки:
200 граммов сметаны
100 граммов сливок 35% жирности
130 граммов натертого твердого сыра
2 яйца
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Очень холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить соль и воду, быстро замесить тесто. Оно может быть неоднородным, но долго месить не надо.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут или на ночь, чтобы приготовить киш к завтраку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

На разогретую сковороду влить масло и выложить лук, порезанный четверть кольцами, обжарить до румяного цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить куриное филе, порезанное маленькими кусочками 2-2,5 см, перемешать.

Обжарить на среднем огне, затем уменьшить огонь до малого и протушить до готовности, в конце посолить, поперчить, слегка остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента по размеру формы ( у нас диаметром 24 см) и с учетом бортиков.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму (смазывать не надо), сформировать бортики.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить в заготовку куриное филе с луком.

Приготовить заливку - яйца слегка взбить, добавить сметану и сливки, специи, перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить в сливочную смесь, перемешать

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Вылить заливку на куриное филе, разровнять.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Помидоры разрезать пополам, разложить сверху заливки, слегка вдавить.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
170 граммов муки
85 граммов маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
350 граммов куриного филе
100 граммов лука
150 граммов помидоров
2-3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для заливки:
200 граммов сметаны
100 граммов сливок 35% жирности
130 граммов натертого твердого сыра
2 яйца
по вкусу соли и перца
назад
Кролик тушеный в сметанном соусе
вперед
Сдобный пирог с повидлом

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.