fbpx
Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой

Ингредиенты

Руководство

Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Такой кекс получается невероятно нежным и рассыпчатым.

Кекс просто тает во рту, а нотки лимона и кислинка ежевики отлично дополняют его.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
3 яйца
170 граммов сахара
щепотка соли
80 граммов сливочного масла
100 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка цедры зеленого лимона
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка лимонного сока
150 граммов ежевики
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать не менее 5 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло и остудить. Добавить сливочное и растительное масло в яичную смесь. Хорошо все взбить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Последним ингредиентом добавить лимонный сок.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сверху теста по кругу выложить ежевику и накрыть оставшимся слоем теста.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут до сухой зубочистки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 1 час 10 минут
  • 10 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 яйца
170 граммов сахара
щепотка соли
80 граммов сливочного масла
100 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка цедры зеленого лимона
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка лимонного сока
150 граммов ежевики
назад
«Улитки» из слоёного теста с сыром и зеленью
вперед
Бефстроганов с грибами

2 Комментария Скрыть Комментарии

Приготовила в обычной круглой форме без дырки. Получилось легкий, воздушный кекс. нам очень понравился! Хороший рецепт! Но только время приготовления не тянулась 40 — 55 минут как здесь написано а 30 минут.

Добавить комментарий для Насима Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.