fbpx
Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Ингредиенты

Руководство

Картофельные котлеты — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир.

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
800 граммов картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
0,5 пучка укропа
70 граммов натертого твердого сыра
для панировки мука
по вкусу соль, перец
0,5 чайной ложки паприки
на кончике чайной ложки куркумы
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель очистить и сварить как для пюре.

Добавить сырое яйцо и растолочь толкушкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить соль, перец, специи, мелко нарезанный укроп и сыр, сметану и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сформировать котлеты из картофеля обычным способом и обвалять их в муке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. В среднем по 5 минут с каждой стороны.

Подавать горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
0,5 пучка укропа
70 граммов натертого твердого сыра
для панировки мука
по вкусу соль, перец
0,5 чайной ложки паприки
на кончике чайной ложки куркумы
для жарки растительного масла
назад
«Ленивые» голубцы
вперед
Спагетти с курицей в томатном соусе

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.