fbpx
Имбирный торт

Имбирный торт

Ингредиенты

  • Коржи

  • Крем

  • Шоколадные елочки

Руководство

Имбирный торт — само название уже говорит о празднике. А ни один праздник, тем более, Новый год не должен обходиться без вкусного торта.

Ароматы корицы и имбиря еще на стадии выпечки наполнят ваш дом и создадут новогоднее настроение. Украсим тортик шоколадными елочками, что приведет в восторг ваших близких, особенно детишек!

Ингредиенты

Коржи
270 граммов муки
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
100 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
100 граммов сливок
150 граммов молока
100 граммов мёда
Крем
100 граммов сливочного масла
300 граммов творожного сыра
70 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадные елочки
1 плитка темного шоколада
6-8 шт хлебных палочек "соломка"
по вкусу декоративная посыпка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Коржи

Смешать муку, имбирь, корицу и разрыхлитель.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Соединить сливочное масло со сливками и молоком в сотейнике.

Нагреть до растворения масла.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать обе жидкие смеси и ввести мучную.

Затем добавить мед.

Смешать все до однородного состояния.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две равные части.

Выложить каждую в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см. На дно формы предварительно выложить пергамент, а бока смазать сливочным маслом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 ° духовке 25-30 минут до сухой шпажки.

Остудить готовые коржи, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час, а лучше - на ночь.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Крем

Масло комнатной температуры взбивать 2-3 минуты, затем ввести сахарную пудру.

Взбить до светлой пышной массы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать, ввести сливочный творожный сыр и ванильный экстракт.

Довести крем до однородного состояния.

Охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Шоколадные елочки

Выстелить поднос или противень пергаментом.

Выложить "соломку" на определенном расстоянии друг от друга.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Переложить растопленный шоколад в корнетик из пергамента или плотный пластиковый пакет.

Срезать уголок и выложить елочки поверх соломки.

При желании украсить декоративной кондитерской посыпкой.

Остудить елочки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Сборка торта

Выложить крем равномерно на первый корж.

Накрыть вторым коржом.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Выложить оставшийся крем сверху и по бокам тортика, тщательно выравнивая ножом или специальной лопаткой.

Украсить подготовленными шоколадными елочками.

Вас ждет много рецептов для Новогоднего стола - подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы ничего не пропустить.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Коржи
270 граммов муки
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
100 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
100 граммов сливок
150 граммов молока
100 граммов мёда
Крем
100 граммов сливочного масла
300 граммов творожного сыра
70 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадные елочки
1 плитка темного шоколада
6-8 шт хлебных палочек "соломка"
по вкусу декоративная посыпка

Пищевая ценность

назад
Видеорецепт: Баранья корейка с фисташками и травами
вперед
Шоколадное печенье с трещинками

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Если выпекать попеременно один корж потом второй с тестом ничего не случиться? 18 см у меня только одна форма. Т е я могу горяченький коржик сразу переложить и поставить в форму второе тесто?

Добрый день! Из указанного количества ингредиентов, у меня почему то вышли не такие высокие коржи как у вас. Форма такого же размера, все взвешивала как в рецепте( вышли очень тонкие. Пришлось сделать ещё на такую же порцию. Что бы было 4 коржа . Почему так? Спасибо

Добавить комментарий для Евгения Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.