fbpx
Идеальные булочки для бургеров

Идеальные булочки для бургеров

Ингредиенты

Руководство

Эти булочки получаются просто восхитительно мягкими и воздушными. Рецепт булочек является универсальным, так как они могут быть и сладкими, и пресными.

Изменив форму булочек, вы можете приготовить домашний хлеб. Обязательно попробуйте эти булочки в сочетании с бургерами и сочной котлетой!

Приблизительная стоимость готового блюда — 8500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 картофелина
625 граммов муки
5 граммов соли
7 граммов сухих дрожжей
375 граммов воды
75 растопленного сливочного масла
25 граммов сахара
1 яйцо
для посыпки кунжут
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чаше соединить 300 граммов муки, соль и дрожжи.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отдельно сварить одну среднюю картофелину и размять в пюре. Добавить щепотку соли.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить к пюре теплую воду и растопленное сливочное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить сахар и взбить венчиком.

На заметку: если вы хотите испечь сладкий вариант булочек, стоить увеличить сахар до 100 граммов.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Добавить остальную муку (325 граммов) и замесить тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Убрать тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на шарики среднего размера и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Разбить в чашу яйцо и смешать с 1 столовой ложкой воды. Смазать полученной массой булочки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сверху присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190 С духовку на 15-17 минут до румяной корочки.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

За несколько минут до готовности еще раз смазать булочки яичной массой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 1 час 30 минут
  • 17 Порций
  • Легкий
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 картофелина
625 граммов муки
5 граммов соли
7 граммов сухих дрожжей
375 граммов воды
75 растопленного сливочного масла
25 граммов сахара
1 яйцо
для посыпки кунжут
назад
Малиновое печенье
вперед
Греческий салат с пастой

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте, готовила по вашему рецепту и получилось отлично, хотя вначале были сомнения по поводу вареной картошки, но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт?

Добавить комментарий для Ирина Салихова Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.