fbpx
Хворост в духовке

Хворост в духовке

Ингредиенты

Руководство

Сегодня мы подготовили для вас отличный рецепт — хворост в духовке. Это отличная альтернатива, более калорийному и жаренному во фритюре.

При этом хворост получается не менее воздушным, аппетитным, и хрустящим.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
1 столовую ложку сахарной пудры
35 граммов сливочного масла
2 желтка
70 граммов сметаны
щепотка соли
для посыпки сахарная пудра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать муку с сахарной пудрой и солью.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 - 3 сантиметра.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Полоски нарезать на прямоугольники, длинной 6-7 сантиметров.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить через него меньшую сторону прямоугольника.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом и выложить на него все заготовки.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 8-10 минут, до слегка золотистого цвета.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Дать хворосту немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов муки
1 столовую ложку сахарной пудры
35 граммов сливочного масла
2 желтка
70 граммов сметаны
щепотка соли
для посыпки сахарная пудра
назад
Видеорецепт: котлеты по-киевски
вперед
Видеорецепт: сдобная катлама с луком

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.