fbpx
Грушевый татин

Грушевый татин

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Татин — это вид перевернутого пирога, в котором фрукты обжариваются в карамели перед запеканием. Лакомство родом из Франции, где уж точно знают толк в изысканных и при этом несложных в приготовлении десертов.

Подавать грушевый татин стоит с шариком мороженого и ароматным чаем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
30 граммов сахарной пудры
1 яйцо
2 столовые ложки ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
1 килограмм груш
100 граммов сахара
1-2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 стручок ванили
50 граммов сливочного масла
2 звездочки аниса бадьяна
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйцо смешать с водой и влить в мучную смесь и быстро замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто скатать в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Груши очистить от кожицы, порезать на пополам, удалить сердцевину и плодоножки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из сахара, воды и лимонного сока сварить карамель, добавить сливочное масло, стручок ванили.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить поверх карамели груши, добавить звездочки аниса. Подержать на огне груши, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Груши выложить в форму срезом вверх, залить карамелью.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника, раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края теста завернуть внутрь.

Перед запеканием тесто наколоть вилкой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый пирог необходимо сразу же достать из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением. Будьте осторожны! Карамель очень горячая.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
30 граммов сахарной пудры
1 яйцо
2 столовые ложки ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
1 килограмм груш
100 граммов сахара
1-2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 стручок ванили
50 граммов сливочного масла
2 звездочки аниса бадьяна
назад
Манты
вперед
Малиновый десерт

4 Комментария Скрыть Комментарии

Только всё-таки татэн, а не татин)) Из груш не пробовала, из яблок — очень вкусно) Тесто лучше делать вообще не сладким, чтобы получился настоящий тарт, и раскатывать как можно тоньше, это всё методом проб и ошибок поняла) я
Сайт у вас суперский, лучший в стране Оз!)))😘

Добавить комментарий для Лиля Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.