fbpx
Французский суп «Вишисуаз»

Французский суп «Вишисуаз»

Ингредиенты

  • Для гренок:

Руководство

Этот нежный и ароматный суп-пюре из лука-порея и картофеля откроет вам новые вкусовые ощущения! Его можно подавать в сочетании с чесночными гренками как в горячем виде, так и в холодном.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
230 граммов репчатого лука
180 граммов лука-порея
20 граммов сливочного масла для жарки
750 граммов картофеля
500 миллилитров молока 2%
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
1 литр бульона
по вкусу соли и перца
Для гренок:
8 ломтиков белого хлеба багета
2 зубчика чеснока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Репчатый лук мелко нарезать. Белую часть лука-порей промыть и нарезать кольцами.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить два вида лука и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Почистить картофель, крупно нарезать и добавить к луку. Обжаривать еще 3-4 минуты, также перемешивая.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Налить бульон и добавить лавровый лист. Жидкость должна покрывать все овощи. Довести до кипения и варить еще 20-25 минут до готовности картофеля. Проверить картофель можно с помощью вилки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока готовится суп, приготовить гренки.
Нарезать батон ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут при 170 С. Натереть готовые гренки зубчиком чеснока.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда свариться картошка, удалить лавровый лист. Налить молоко и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Пробить суп погружным блендером до однородного состояния.
При подаче украсить суп зеленью и чесночными гренками. Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 45 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
230 граммов репчатого лука
180 граммов лука-порея
20 граммов сливочного масла для жарки
750 граммов картофеля
500 миллилитров молока 2%
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
1 литр бульона
по вкусу соли и перца
Для гренок:
8 ломтиков белого хлеба багета
2 зубчика чеснока
назад
Пошаговый фоторецепт: тонкие шоколадные блинчики
вперед
Видеорецепт: блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Очень странно что у вас молоко в рецепте. Я ела настоящий суп и там были сливки. Перерыла весь интернет чтоб точно знать реальный рецепт,так как смутило такое маленькое количество ингредиентов на большое количество жидкости. Жидкости аж на 1,5 литра. Так вот везде указано не молоко,а сливки. И пропорция лука и картофеля одинаковая должна быть,т.к это больше луковый суп из разновидностей лука,а не картофельный суп. Я конечно понимаю что вам до чужой критики все равно,но многие будут готовить неправильный суп и верить что это настоящий вишисуаз))) Было бы здорово еслиб вы опубликовали мой комментарий

Добавить комментарий для Анастасия Пулина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.