fbpx
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты

Руководство

Не зря французская кухня считается одной из лучших во всем мире, ведь даже блюдо из лука у них получается невероятно вкусным и ароматным.

Представляем вам рецепт классического лукового супа прямиком из Франции!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм белого лука
60 граммов сливочного масла
1 литр бульона или воды
6 веточек тимьяна
200 граммов натертого твердого сыра
багет
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Очистить лук от шелухи. Нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации, изредка помешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока варится суп, приотовить гренки. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.

Луковый суп готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 5 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм белого лука
60 граммов сливочного масла
1 литр бульона или воды
6 веточек тимьяна
200 граммов натертого твердого сыра
багет
назад
Куриные наггетсы с сыром
вперед
Видеорецепт: сырно-грибной открытый пирог

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Честно говоря, давно уже хочется этот луковый суп приготовить.. а я всё боюсь и время жалко))))))
Казалось бы — какой-то суп..из лука, и в то же время — классика…
А вот у меня вопрос к «редакции» : что, если сыр поплавить не в духовке, а в микроволновой печи в режиме гриль??
И сразу вопрос номер 2 — если не найду свежий тимьян, на какое количество сушеного можно будет заменить??

Добавить комментарий для Кристина Отменить ответ

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.